Cara Gampang Pasang Iklan InFeed AdSense Di Homepage Blogger

3 min read

Cara Gampang Pasang Iklan InFeed AdSense di Homepage Blogger

Buat kamu yang punya blog di Blogger dan pengen cuan dari AdSense, memasang iklan inFeed bisa jadi pilihan yang oke banget. Iklan inFeed ini bakal muncul di antara daftar postingan di homepage blog kamu, jadi bisa narik perhatian pengunjung dan bikin mereka penasaran buat ngeklik.

Nah, di artikel ini, kita bakal bahas tuntas cara memasang iklan inFeed AdSense di homepage Blogger. Dijamin gampang dan bisa kamu ikutin langkah demi langkah. Yuk, langsung aja kita mulai!

Langkah 1: Login ke Akun AdSense

Pertama-tama, masuk dulu ke akun AdSense kamu. Kalau belum punya akun, daftar dulu ya.

Langkah 2: Buat Unit Iklan InFeed

Setelah login, klik “Iklan” di menu sebelah kiri. Lalu, klik “Unit Iklan Baru”.

Di halaman “Buat Unit Iklan Baru”, pilih “InFeed”.

Langkah 3: Konfigurasi Unit Iklan

Di bagian “Nama”, kasih nama unit iklan kamu. Misalnya, “Iklan InFeed Homepage”.

Di bagian “Jenis”, pilih “Responsif”.

Di bagian “Ukuran”, biarkan default (300×250).

Langkah 4: Dapatkan Kode Iklan

Setelah selesai konfigurasi, klik “Buat Unit Iklan”.

Kamu bakal dapet kode iklan. Salin kode ini, karena nanti kita bakal butuhin.

Langkah 5: Login ke Blogger

Sekarang, buka blog Blogger kamu. Klik “Tata Letak” di menu sebelah kiri.

Langkah 6: Tambahkan Widget HTML/JavaScript

Di bagian “Tambahkan Gadget”, klik “HTML/JavaScript”.

Langkah 7: Tempel Kode Iklan

Di kotak “Konten”, tempel kode iklan yang udah kamu salin tadi.

Langkah 8: Sesuaikan Pengaturan

Di bagian “Judul”, kamu bisa kasih judul widget iklan kamu. Misalnya, “Iklan”.

Di bagian “Lebar”, masukkan lebar iklan (dalam piksel). Misalnya, 300.

Di bagian “Tinggi”, masukkan tinggi iklan (dalam piksel). Misalnya, 250.

Langkah 9: Simpan

Setelah selesai, klik “Simpan”.

Langkah 10: Posisikan Widget

Sekarang, kamu bisa mengatur posisi widget iklan di homepage blog kamu. Klik dan seret widget ke tempat yang kamu mau.

Langkah 11: Selesai

Yeay, iklan inFeed AdSense kamu udah berhasil dipasang di homepage Blogger!

Tips Tambahan:

  • Pasang iklan inFeed secukupnya aja, jangan terlalu banyak. Biar blog kamu nggak kelihatan spam.
  • Pilih posisi iklan yang strategis, misalnya di antara postingan yang populer atau menarik.
  • Monitor performa iklan kamu secara teratur. Kalau ada yang kurang oke, kamu bisa sesuaikan pengaturan iklannya.

Kesimpulan

Memasang iklan inFeed AdSense di homepage Blogger itu gampang banget, kan? Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa cuan dari blog kamu tanpa ribet. Selamat mencoba dan semoga cuannya melimpah!

FAQs Cara Memasang Iklan InFeed AdSense di Antara Daftar Postingan Homepage Blogger

Apa itu iklan InFeed AdSense?

Iklan InFeed AdSense adalah jenis iklan yang disematkan di antara konten pada situs web atau blog. Iklan ini dirancang untuk berbaur dengan konten sekitarnya, sehingga tidak terlalu mengganggu bagi pengunjung.

Mengapa saya harus memasang iklan InFeed AdSense di homepage Blogger saya?

Iklan InFeed AdSense dapat membantu Anda memonetisasi blog Anda dengan menampilkan iklan yang relevan kepada pengunjung. Iklan ini dapat menghasilkan pendapatan tambahan dan meningkatkan penghasilan Anda dari AdSense.

Bagaimana cara memasang iklan InFeed AdSense di homepage Blogger saya?

Langkah 1: Dapatkan kode iklan

  • Masuk ke akun AdSense Anda.
  • Klik “Iklan” di bilah sisi kiri.
  • Klik “Unit iklan”.
  • Klik tombol “Unit iklan baru”.
  • Pilih “InFeed” sebagai jenis unit iklan.
  • Sesuaikan pengaturan unit iklan, seperti nama, ukuran, dan gaya.
  • Klik “Buat”.
  • Salin kode iklan yang dihasilkan.

Langkah 2: Tambahkan kode iklan ke template Blogger

  • Masuk ke dasbor Blogger Anda.
  • Klik “Tema” di bilah sisi kiri.
  • Klik “Edit HTML”.
  • Cari kode berikut di template:
<div class='post-body entry-content' id='post-body-5274787846313229842'>
  • Tempel kode iklan Anda tepat di atas kode tersebut.
<div class='post-body entry-content' id='post-body-5274787846313229842'>
<!-- Iklan InFeed AdSense -->
<ins class='adsbygoogle'
     style='display:block'
     data-ad-client='ca-pub-1234567890'
     data-ad-slot='1234567890'
     data-ad-format='infeed'
     data-full-width-responsive='true'></ins>
  • Klik “Simpan”.

Langkah 3: Simpan perubahan

  • Klik “Simpan” di bagian atas halaman.
  • Klik “Lihat blog” untuk memeriksa apakah iklan InFeed AdSense telah ditampilkan dengan benar.

Bagaimana cara menyesuaikan tampilan iklan InFeed AdSense?

Anda dapat menyesuaikan tampilan iklan InFeed AdSense dengan mengedit pengaturan unit iklan di akun AdSense Anda. Anda dapat mengubah ukuran, gaya, dan warna iklan agar sesuai dengan desain blog Anda.

Bagaimana cara mengoptimalkan performa iklan InFeed AdSense?

  • Pastikan iklan relevan dengan konten blog Anda.
  • Tempatkan iklan di lokasi yang mencolok, tetapi tidak mengganggu.
  • Eksperimen dengan ukuran dan gaya iklan yang berbeda untuk menemukan kombinasi yang paling efektif.
  • Pantau kinerja iklan Anda secara teratur dan lakukan penyesuaian yang diperlukan.

Apa saja persyaratan untuk memasang iklan InFeed AdSense?

  • Blog Anda harus memenuhi kebijakan program AdSense.
  • Blog Anda harus memiliki konten yang unik dan berkualitas tinggi.
  • Blog Anda harus memiliki lalu lintas yang cukup.

Apakah ada batasan jumlah iklan InFeed AdSense yang dapat saya pasang?

Ya, Anda hanya dapat memasang satu unit iklan InFeed AdSense per halaman.

Apakah iklan InFeed AdSense akan memengaruhi kecepatan loading blog saya?

Iklan InFeed AdSense dioptimalkan untuk meminimalkan dampak pada kecepatan loading. Namun, jumlah iklan yang Anda pasang dan ukuran iklan dapat memengaruhi kecepatan loading.

Apakah iklan InFeed AdSense aman untuk pengunjung saya?

Ya, iklan InFeed AdSense aman untuk pengunjung Anda. Iklan ditinjau oleh Google untuk memastikan bahwa iklan tersebut sesuai dan tidak berbahaya.

Apakah saya perlu melakukan apa pun setelah memasang iklan InFeed AdSense?

Ya, Anda harus memantau kinerja iklan Anda secara teratur dan melakukan penyesuaian yang diperlukan untuk mengoptimalkan pendapatan Anda. Anda juga harus memastikan bahwa blog Anda tetap memenuhi kebijakan program AdSense.

Saya mengalami masalah saat memasang iklan InFeed AdSense. Apa yang harus saya lakukan?

Jika Anda mengalami masalah, Anda dapat mengunjungi Pusat Bantuan AdSense atau menghubungi tim dukungan AdSense untuk mendapatkan bantuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *